мужчина, дарящий ложь

Иван Макушок
Назойливо кто-то звонит
Зла не хватает
Телефон разбит.
Хочешь боли испытанной, старой
Привычной, как вывих?
Острой, как луч, что пробивается,
Тучи раздвинув, и глянув,
Оставив их
Плотно затягивать небо.
Небыль. Сказка. Слеп там,
Где не был.
Мерил. Комнату, в которой жил.
Шагами, книжными полками .
Джинсами. Брошенными носками .
Кляксами чёрными пол покрывающими.
Есть ли желающие выстирать?
Боль мою выстрадать. Высморкать.
Нету. Ни их. Ни просвета.
Где ты?
В зеркале ищет ответа
Полу-покойника, полу-поэта.
Лето-
Это не только тепло, это душно.
Снова звонит. Подойду и послушно
Выдуманную причину
Долгой разлуки в уши
Отдам, протяну словно в руки
Должен дарить даже ложь
Я - мужчина
Нового, слабого, смутного века
По капле из нас, и во имя успеха,
Выжимающего человека.