Мышонок

Андрей Ушаков
 "Для того,чтобы рождались стихи,нужны эмоции.Без эмоций,конечно же пишут стихи,но они не живые,стандартно-шаблонные,констатирующие факты.И любой,уважающий себя человек,без критических взглядов на жизнь,отличит стих,в котором передана душа автора,от стиха,в котором нет жизненной притягательности,но есть холодный взор на факт,зачастую продиктованный заказухой." Анджей Крест

Мышонок,серенький мышонок,
По полке быстро пробежал...
Ну ты ж и наглый...бесенёнок,
Я улыбнулся,он же...встал,
Хвостом вильнул,глаза агатом,
Как бусинки в свету блестят,
А носик вздёрнут вверх,так надо
Печеньку чует,вот ведь "гад",
Последнее отнять удумал,
Я ухмыльнувшись отломил
Кусочек и на полку сунул,
А он,в испуге,быстро скрылся...
-Нафаня,как тебя?Ермошка!-
Позвал мышонка,но пострел
Повидимому осторожен,
Жизнь научила,преуспел...
Я вышел,склад закрыл на ключик,
Забылся делая дела...
Когда исчез уж солнца лучик
Вошёл на склад и вот те на,
Сидит премилое созданье,
Печеньку быстро так грызёт,
Восторг?! Да-нет...я в ожиданье
Стою,смотрю...Эх,жизнь идёт...
Доел печеньку,покружился
И снова где-то там исчез,
А я...в душе,повеселился,
Такой вот вышел политес.
03.03.2015г.   У.А.В.