Письма из прошлого

Ника Гир
Перебираю писем листопад
в моём домашнем стареньком столе
и как когда-то, много лет назад,
ищу твою улыбку на Земле.

Ты был в те годы верен высоте,
великому содружеству берёз,
дорогам и несбыточной мечте,
гитарным струнам и полётам звёзд.

Давно привык ты к участи другой,
забыты дерзкой юности мечты,
и только письма светлою тоской
напомнят о желаньи высоты.