Сосна

Светлана Городецкая
Как огненный волос Лилит,
Сосна на пригорке стоит.
Закат раскалил докрасна,
И плачет смолою сосна.

Ведь утром из лап, как вода,
Все звёзды ушли в никуда.
И вот, устремлённая ввысь,
Ждёт звёзды и молит: "Ловись!"