Клён

Светлана Городецкая
Клён не зря поэтами воспет,
Элегантен при любой погоде.
Он и сам немножечко поэт,
Что рифмует сказки о природе.

Рифмам в такт качаются листы,
Как гостеприимные ладони,
И кружАтся медленно мечты,
В роскоши осенних церемоний.