Ольха

Светлана Городецкая
Обрастает дороги ольха.
Цвет коры, словно дым сероват.
Её рубят, а ей - всё ха-ха,
Только гуще побеги стоят.

В чёрных шишечках, как в кружевах,
Хороша средь российских снегов.
Вечно с краю, на птичьих правах,
И в печи не оставит следов.