Кай

Дарья Холо
Когда лучи уставшего заката,
Коснувшись памяти, свернулись на бочок,
Я поняла: "Всё, хватит! Больше мне не надо!"
Период времени любви давно истек.
Я раньше видела лицо, сейчас я вижу только тень,
Я провожу рукой по мнимой пустоте.
И ночь, и день, и ночь, и день,
Но нет тебя нигде.
Когда проклятие прошлого закончит свой рассказ,
Я встану с гордостью и глухо заявлю:
"Мы были, но нет здесь больше нас,
Иль просто я тебя совсем не узнаю."
"Нас нет здесь" остается эхом в тишине,
Ты повернёшься, льдинку потеряешь,
Ты- Кай, забывший о весне,
Я- Герда, которую теряешь.
Когда мои слова окончатся последним вздохом,
Тогда поймем мы оба наконец,
Что в жизни только та верна дорога-
Что не теряет во степях сердец.
Вернись ко мне, былое чудо,
Былое время и стихи,
Вернись ко мне, вернись, как будто
Приходит осень с долгого пути.
Я так любила и люблю сейчас,
Но трудно мне бороться
Против твоих остывших глаз,
Где ледяной осколок остается.