Ива

Светлана Городецкая
Ива косоньки полощет
У воды - ворожея.
Хоровод русалок хочет
В наши выманить края.

Под луной, в туманах зыбких
Ждёт-по ждёт, вздыхая: "Ах!"
И листочки, словно рыбки,
Серебрятся впопыхах.