Свидание

Ольга Тестова Стрелкова
 

Звёзды водят хоровод
В звонком поднебесье.
Перейду речушку вброд
В потаённом месте.

У гармошечки меха
Растяну с лихвою.
Милка слыша жениха,
Прибежит босою.

Будет ножки ей ласкать
Тёплая водица,
А милашка вопрошать:
"Скоро ли жениться?"

Я ответ ей пропою
И поглажу косы,
До калитки провожу,
Обниму без спросу.

Оттого ли я так смел,
Что красив и молод,
Или сердцем не успел
Боль познать и холод?

То ли девка хороша
И атласны косы?
То ль мятежная душа
Постоянства просит?

Весь раздумьем обуян,
Побреду обратно.
Путь мой выстелет туман
Одеялом ватным.

В небе звёзд-наперечёт-
Ночка прячет злато.
Только первый лист падёт-
Засылаю сватов.