Училка

Бро Васёк
Училка-жизнь намучилась:
не смог я зазубрить,
что нищие на улицах,
чтоб мимо проходить.

Не мог в церквах молитвою
за свечкой следом тлеть,
не увлекался битвою
за золото и медь.

От пота водку горькую
закусывал порой,
как чёрствой хлебной коркою,
разбитою губой.

Но воздух нескончаемый,
глотая жадно ртом,
ни разу, отвечаю вам,
не пожалел о том.