Все же мир

Антон Сидорчук
Все же мир наш увы, не стал милосердей
И покоя всё нет, от работы предсердий
А пути всем заказаны и подсчитаны сметы
Вот стихи недосказаны да и песни не спеты

Мы свой жизненный путь, судьбой окаймили
Сами ж существовали, а считали, что жили
И хоть каждым из нас, осязаем итог
Им никто из земных, еще непренебрег

Вот уже не слышны, близких нам голоса
Соскользнув со стеблей, в землю пала роса
И уже не увидишь в профиль, анфас
Сердцу самых родных, кто ушел раньше нас

Они в вечность шагнули, оттолкнувшись от края
Души их покружатся, над нами витая
Ну, а мы разойдемся, на земле столько дел
И с толпою сольемся, в суете между тем

Говоришь все не так,мол не прав я, пойми
Знаю, люди не все , остаются людьми
Многим только б за жизнь, цепляться, хвататься,
А на память плевать, лишь бы в ней им остаться