Прогулка по городу -Петроградская сторона...

Дина Панасенкова
Сквозь  контур  дождя, моросящий,
Люблю я разглядывать чаще,
Дома стороны Петроградской,
Они тогда кажутся сказкой...

Вот профиль неведомой  дамы
в диковинно-сложной причёске:
Отметин блокадные шрамы
В косметике новой - в извёстке...

Сплетясь, украшают фасады
Гирлянды изысканных  листьев:
В карнизах - русалки,  дриады,
В движении-танцах, зависли...

Смотрю  на причудливость  линий
И, милую мне,  эклектичность...
Нестрашность  зверей среди  лилий,
Загадочность, асимметричность...

И снова любуясь модерном,
Что был в своём "детстве"  освистан,
Я знаю доподлинно, верно, -
Творцы  этой сказки - артисты!!!

май  2015 год.