Полнолунье-полноземье

Наталия Веденеева
~*~

В период полнолунья
шатается без сна
любви моей шептунья -
белёсая весна...

То комкает глаголы,
то суффиксом шалит,
теряясь в дебрях флоры,
забыв теодолит.

По истеченье срока,
ни фея, ни княжна,
тотально одинока
и чёрту не нужна.

Забавой слёзы горча,
глядит в слепой софит,
и с ангелом заочно
уже не говорит.

Теряя божий искус
и к тайной двери ключ,
всё шутит: «Только бизнес,
а личного - ничуть!»

А кто-то, спутав звенья,
забросив аудит,
в период полноземья
с Луны
         в глаза
                глядит...


~*~

© Nataliya Vedeneeva