Друзья

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Друзья.»

Дождь затяжной, раскроет зонт,
Сдружился с ветром, не впервые,
Затянут тучи горизонт,
Зарядит дождь на выходные.

Подружки тучки тут, как тут,
Повисли над землею низко,
Воды напились и ревут,
Гоняет ветер их со свистом.

Друзья не виделись давно,
От радости стучат по крышам,
Дождь барабанит о стекло,
Друзей таких повсюду слышат.

Бьют в барабан, грохочет гром,
Сверкают молнии, как стрелы,
Река течет со всех сторон,
Веселье выдалось, без меры.
 
В дождевиках до самых пят,
И в сапогах на босу ногу,
Неделю праздновать хотят,
Расстроив планы у погоды.

Большие лужи создают,
Озера, реки, разливают,
Гулять спокойно не дают,
Льют, в переулках задувают.

Тут дружба не разлей вода,
Все время вместе, неразлучны,
Дождь, прихвативший два ведра,
С ним ветер, северный и тучный.

Опять сдружились ветер, дождь,
Дома от сырости в разводах,
Деревья вновь бросает в дрожь,
Такая дружба - непогода......