Не могу причалить

Ильгам Гильмияров
Весь берег крут, нигде нельзя причалить,
На бешеных волнах гребу в отчаянии,
А ветер рвёт, швыряет плоскодонку,
И я гребу из сил, да мало толку.
А мне б на суше твёрдой встать спокойно,
И осмотреть окрестности вокруг,
И чтоб дышалось радостно и вольно,
Но не причалить — слишком берег крут...

               
И всё ж грести по пенистой реке,
И с багажом, и просто налегке,
Я думаю, конечно, лучше,
 Чем где-нибудь на твёрдой, гладкой суше,
Лежать забытой ношей, непригодной,
Или болтаться в проруби холодной,
Не щукой-карасём и не линём,
А как гласит пословица — г-ом,