Весь мир как-огромный базар

Ирина Фиона
Пойдём ка со мной на базар!
Посмотрим какой там товар!
Рынок у нас большой,
А выбор то,выбор какой!

Ты только деньги плати!
И всё,что захочешь-бери!
Ведь весь мир,как огромный"базар"
И у каждого в нём-свой "товар".

Вот-алкаш-за бутылку водки-
Вам сосватает все свои шмотки,
А вон -проститутка-смотри!
Она сколько стоит спроси?!

Альфонс экскурсию продолжит
Он "любовь"за деньги предложит,
Капитал весь высосет в раз!
И тут же забудет о вас.

Ещё посмотри на того:
Снял часы он с кого?
За даром не их отдаёт,
А совесть свою продаёт!

Ещё левей-где то там -
Группа прекрасных дам!
Что они делают тут?!-
Красоту свою продают!

Их покупают мужчины-
За дачи,квартиры,машины,
А найдут ли счастье они?
У пташки -в клетке спроси.

Впереди- неплохой человек!
Заплати-станет "верным"-на век!
Если кто то не перехватит
И побольше ему не заплатит!

Что же кричишь ты:"Довольно!"?
Видеть тебе это больно?!
А может спешишь убежать,
Чтоб случайно себя не продать?!                1998-99