Обращение к своему президенту

Леонид Хегай
Души кувшин наполнен до отказа
сплошным дерьмом прижизненного я.
Мой президент, я жду от Вас указа
любить нужду во имя бытия.

Да, вы не бог (я это понимаю)
и честью дорожите несполна.
Вы - мученик святой в трущобах рая,
но... греет зад народная казна.

Ведь вы и я - мы вышли из народа.
Пусть вы - Слуга, а я - ваш Господин.
А у господ одни сплошные роды.
Ну как же быть? Слуга на всех один.

А стоны душ в глубинах унитазов -
отрыжки лишь земного жития...
Мой президент, я жду от Вас приказа
мочить нужду в сортирах бытия.

2015 г.