Перегоревшая лампочка

Елена Лободанова
Раздвигаю ночью шторы.
Звёзд полно на небе. Круто.
Лишь одна звезда не светит
Почему-то, почему-то.

У звезды с названьем «Радость»
Видно лампочка сгорела.
Жить безрадостно – не сладость.
Я в уныньи преуспела.

Снова шторы раздвигаю.
Это что за представленье?
Моя звёздочка сверкнула
Яркой вспышкой на мгновенье.
 
А потом опять погасла.
Я в печали  окунулась.
Но с надеждою на радость
Утром солнечным проснулась.