Не бойся, я тебя не трону

Макс Пэк
"Не бойся, я тебя не трону",
Промолвил он, чуть слышно, чуть дыша.
"Ведь нет в моём стволе патронов".
И зашагал он не спеша

На встречу к ней, к своей добыче.
Его тревожило одно,
Что если в друг она учует
Коварные замысел его

Но нет, покорно повинуясь,
Стоит, как камень, буд то ждёт.
И жизнь спиной к ней повернулась,
И смерть лицом к ней предстаёт.

Команда пли! Раздался выстрел,
Не предвещающий беды.
И в небе голубом и чистом
Вдруг проявились красные следы.

Человек не царь природы,
Хоть может он свернуть холмы,
Но солнца не остановить восходы
Наступит день, умрём и мы.