Зверёк

Майя Кузнецова
Я, вероятно, очень странный зверёк:
не поддаюсь дрессуре, не ем с руки.
А по ночам, свернувшись в клубок,
ловлю зрачками звёзд огоньки.

Ты, вероятно, не умеешь любить
таких зверей, которых трудно понять.
Я слышу шорох: распускается нить,
назначенная души связать.