Майское

Влагеев
Резко, вдруг, сменилось время года.
Грубо. Не по правилам игры.
В холода ударилась погода
После солнца, цвета и жары.

Видно взять реванш решила осень...
Вишня, что вчера была в цвету,
Как невеста та, что милый бросил,
Скинула цветочки, как фату.

Где о счастье птички голосили,
Холод, морось, мрак и ветра шум.
...Как-то так всегда у нас в России,
Радуясь, беду бери на ум.