в мутном свете фонарей

Олег Днепровский
В мутном свете фонарей
Нет машин и нет людей,
Только призраки деревьев,
Только скопища теней.
В мутном свете фонарей
Все тревожней и острей
Понимаешь, что затерян
В веренице серых дней,
Будто слышишь похоронный
Звон по юности своей.
В мутном свете фонарей
Отыщи меня скорей.
Торопясь, возьму такси.
В ночь умчаться согласись
Будем вместе ты и я.
Я не твой, ты не моя.
Рюмку на пол опрокинь,
Свои волосы откинь.
Пусть погаснут фонари,
Пусть заткнутся звонари!!!
А в глаза мне не смотри.
Знаю, будем мы чужими
В первых проблесках зари
В мутном свете фонарей
Нет машин и нет людей,
Только призраки деревьев,
Только скопища теней.
1988г.