Провожу черту красным!

Вики Анхсен
Разрываю мысли,
    закрываю глаза,
          провожу черту красным
                «Стоп! Не надо! Нельзя!»
То, в чем не было смысла,
    отгоняю я прочь!
          Надо мною нависла
                непроглядная ночь…

Стены сузили в точку
всё пространство моё.
Поскорее бы утро,
чтоб ушло всё твоё!

Разрываю мысли,
    чувства рву на клочки!
          И возврату нет места –
                это тоже учти!
Уходи без остатка,
    уходи навсегда!
          И когда хлопнешь дверью,
                Я открою глаза…

И раздвинутся стены,
и пространство моё!
Я вздохну облегченно:
«Пронесло! Ё- моё!»