Мы не поэты

Николай Бураков
«…Рок-н-ролл мёртв…» (Б.Гребенщиков)

Никто не цепляет
внимательным взглядом,
никто не стучится
в закрытую дверь.
Мы не поэты,
мы слишком устали,
мы слишком устали
от глупых потерь.

Мы лицемерим
в быту, на работе,
всё чаще фальшивим
сами себе.
Мы не поэты,
мы шоумены,
мы лицедеи
в своей же судьбе.

Мы не поэты.
На вспаханных нивах
младые побеги
глушит сорняк.
Душой молодые,
мы не стареем,
но это не
помогает никак.

Мы не поэты.
Мы одиноки,
мы забываем
чужие глаза.
Мы ускоряем
ритмы и строки
в тщетной попытке
правду сказать.

Хватая зубами
лиричность мгновений,
взгляды и жесты,
друзей и подруг,
ждём откровений
богов неизвестных,
не замечаем
того, что вокруг.

Мы упускаем
что-то, что важно,
что-то, что нужно
нам каждый миг.
Фальшивою нотой
дежурных улыбок
лечим и душим
сдавленный крик.

Считая победы
без сожалений,
образы делим
на миражи, 
не покидая
окопов глубоких,   
рифмуем пробелы
и тиражи.
Мы не поэты.

Любить лавандановым цветом?
Торить пространство и время?
Флаги на башнях? Парус?
Верить? Но мы не поэты!
Радостные рассветы?
Майские хризантемы?
Ласковые березы?   
Ладно. Но мы не поэты!

Время меняет кожу.
Время стирает грани.
Время уходит в омут,
сворачиваясь в спираль.
Память уходит в песню.
Песня в песок уходит.
Мы не поэты. Значит
времени нам не жаль.    

Мы осторожны.
Мы неумелы.
Мы не поэты.
Без суеты.
Лишь я один – гений!
Пойду – возьму пива.   
"Не надо оваций". (с)
Полейте цветы.
***
Ветер порвёт, развеет
букеты слов-междометий.
Выжмет мокрую тряпку
небо нам на зонты
пощёчиной беспощадной:
"Вы уже не поэты".
Молчанье нас похоронит.
Мы не поэты. А ты?