Характер жив!

Татьяна Петряева
Характер мой - от мамы и от папы:
В нём некий сплав терпенья и огня.
И я, давясь благоразумья кляпом,
Прошу простить строптивую меня.

За чистоту - не грязи ожидаю,
Мне истина как  справедливость свыше.
ПлачУ за всё я самой высшей данью
И вежлива, хоть хама выпад слышу.

Пусть капли вновь  - над чашею терпенья:
Последняя - эмоций взрыв и всплеск.
Хам унижает и себя - есть мненье.
И я смеюсь, даря улыбки блеск.

Вместительна, но не бездонна чаша,
Терпенье есть, но вовсе не в избытке.
Я улыбаюсь слёзы сквозь всё чаще,
На части рвусь под безнадёги пыткой.

Взрывной волной порою обдавая
И умиротворяя силой воли,
Характер жив, мне спуску не давая:
Ведь бесхребетна психика - лишь в боли...