Он, в бочке, бороздя космические океаны

Виктор Авин Въ Пути
И вновь продолжается жизнь
И солнце выводит из сна
И Город такой молодой!
Но ленин не спит никогда
Охраняя секретный объект
(паровоз его фоткать нельзя)
Встречает нас из лесу он
Встречает нас он с площадей
И старается телеэкран:
Докажут нам что был до мачо
Нашего дедушка-мачо!
Покажут, что ленин ходок
Внебрачных имел дочерей -
С Зиновьевым жил в шалаше
И в Смольном Надежда храпел (*)
За ширмой, когда он решал
С Троцким, как нежный террор
Местами и твердый террор
С миной, чтоб мягче - под зад
Устроить на тысячу лет.
Пулю держа за щекой
Нас главному он научил -
Не гриму а быть невидимкой
Проявимся в нужный момент
Без пил, топоров или вил
И снимем с него божий грим
До кожи сдерем закопченой
От дымящейся Фанни Каплан
Которую в бочке он сжег
Заживо, хвулюган
За то что слепою была
(Содрогнулся здесь даже поэт).
И стукнет его Конституция
Юридический снимет закон
С постамента, и к мине прижмет
ленинской, беса, и в космос
Отправится в бочке, вопрос
"Что делать и кто виноват"
Решать будет прямо с колес
Встречая комет у Луны -
Космический пролетриат.
Посмотрим кто там победит
На встрече: булыжник лоб-в-лоб
Или ядерный в бочке заряд
Что ленин на встречу привез?
И злом вечным пользу принес.
16.05.15.
(*) из телевизора, сам видал в питерских новостях: экскурсовод стоит в Смольном у дверей с табличкой "классная комната" , и говорит: "это музей, в этой комнате классной дамы в Смольном институте благородных девиц сидел ночью ленин и обсуждал с троцким план красного террора, а на вопрос "кто так храпит за ширмой мужским храпом", ленин отвечал что это Наденька простыла".
коллаж к стиху сделал я, фотки в него тоже сделал я, фотку паровоза исподтишка, это секретный охраняемый объект на полном серьезе.