Какой я властью облечён?

Александр Сорокин-Ильинский
И снова яблони в цвету.
А я уже не тот, что прежде, –
серьёзный разговор веду
с собой о вере и надежде.

Так много прожито зазря!
Не оттого ли, боль скрывая,
седую поступь ноября
я ощутил в разгаре мая?

За белой дымкою садов
маячит призрак листопада.
За созреванием плодов –
успокоенье и прохлада.

Но всё равно гляжу вперёд,
хотя теперь уже с оглядкой.
И всё равно своё берёт
цветенья промежуток краткий.

Под вешним радужным лучом
я оживаю постепенно.
Среди всеобщей власти тлена,
какой я властью облечён?