Дождь

Дмитрий Дмитриев-Окский
Дождь поливает целый день
Дома, деревья и дороги;
И осыпается сирень;
Уныло-мокро на пороге.

Пройдёт тоскливая пора:
Деревья ярче зеленеют,
И радуга сквозь облака
Заветом новым пламенеет.

(16.05.2015)