На кладбище

Алекс Грибанов
                Yet each man kills the thing he loves…
                Oscar Wilde*


На кладбище – вот невидаль какая!
Среди своих умерших и чужих –
Проходит мимолетно жизнь земная,
И незачем нам вспоминать о них.

Среди отцов, казненных без пощады,
Среди других, кого убил наш дед,
Среди сухих следов земного ада,
Затершихся за выслугою лет…

Среди могил, прикрывшихся травою,
И свежих, в наготе еще живой…
Среди сраженных нашею рукою –
Закон любви, ведь он всегда такой…

И мы бежим забыться к тем, кто дышит,
К убийцам и потомкам палачей…
Так страшно голос из глубин расслышать…
Так жутко помнить… Нет, на свет скорей!

___________________________

*Любимых убивают все…
 Оскар Уайльд