У каждого в миру своя голгофа

Александр Ковалёв 7
У каждого в миру своя голгофа,
К её вершине мы несём свой крест.
Кому здесь хорошо - там будет плохо,
Последних ждет немало первых мест.
Грешим и каемся, и вновь грешим бездумно,
Бессмысленно живём короткий век,
Так вот и существует неразумно
Венец природы нашей - человек.
Потом осознаем, что круг замкнулся,
Крест установлен - нас к нему ведут,
Ты к смерти своей  телом прикоснулся,
Надеясь: душу ангелы спасут.
2000 г.