Она

Юрий Маркевич
Она, взглянув, проплыла рядом.
Затрепетала вмиг душа.
Стою, убитый этим взглядом,
От восхищенья не дыша.

Не ведал я, что так погибну -
Стрелой Амура сбитый влёт,
Что совершенства я достигну,
И что за ней оно уйдёт...