пять лепестков

Ксюстриж
Почему от весны так тянет бежать и плакать?
И листок зеленый - ну надо же, вот он, вылез!
Клейкий, только-только покрытый лаком,
Тонкой пленкой на память, на вздох, на вырост.
А потом как грохнет, как вымочит, воду вспенит,
Как грозою отхлещет прохожих по кислой роже.
И пойдут, как дети, копаться в тугой сирени,
Чтобы пять лепестков кому-то досталось всё же.