После дождя

Сергей Ошейко
*****************************
Свидетели дождя барахтаются в лужах,
Устроило им солнце сегодня банный день,
На север уж давно умчались злые стужи,
Которые встречает пусть северный олень.

И будит солнце всех сегодня спозаранку,
Зовёт к себе маняще умытая трава
Босой ногой пройти по краешку полянки,
Пока ещё блестит прохладная роса.

А майский день ещё не изнуряет жаром,
И лёгкий ветерок пока ещё не груб,
А жёлтый одуванчик не стал воздушным шаром,
И шапку лишь недавно надел плечистый дуб.

Пока ещё цветут плодовые деревья,
И сок переполняет наверно даже пень,
Нам старое гласит, народное поверье,
Что в мае часто мается, кому подруга лень.