Дружить насильно - не заставишь

Влад Родимов
С печалью я вчера узнал,
Что тем, кому за семьдесят -
Дружить не полагается.
Ведь я, увы, не женщина,
Чтоб возраст свой скрывать.
В эссе он - не скрывается.
Дружить насильно - не заставишь
Того, кого уже отлично знаешь.
Я не повеса, даже не примат -
Воспринимаю эту данность,
Весьма похожую на странность.
Раз в этом возраст виноват.