Сила Любви

Татьяна Патокина
Мечты о любви - как сказочный остров
Безумных желаний и сладких надежд.
Мне б встретить Тебя, ощущая касание
Души столько ждущий посланий небес.

Тебя я увижу из тысячи судеб,
Твой образ храню я в мыслях своих.
К тебе бегу я, ты жди меня только
Мой образ, я знаю, в мыслях твоих.

...И вот ты рядом и солнце светит,
Зачем же отводишь куда-то взгляд.
Так долго искала на белом свете,
Тебя нашла, нет пути назад.

Но ты осторожно берешь мою руку,
К глазам своим тянешь и вижу вдруг я,
Что смотришь ты мимо, глаза твои слепы,
И горькая грусть на лице пролегла.

Не видишь... Меня ты не видишь,
В отчаянии слезы вдруг хлынут из глаз.
О как же ждала я этой встречи,
Но ты не узнаешь меня сейчас.

Как можешь ты верить, коль нету рассвета
В твоих одиноких печальных глазах.
Как можешь ты помнить и море, и небо,
И сказочный остров на нежных руках.

Ты слышишь лишь звуки ночного прибоя,
Потерян, безмолвлен, твой путь одинок.
Средь тысячи судеб нашла тебя, милый,
Чтоб вместе не видеть нам жизни песок.

Чтоб чувствовать вместе дыхание ветра,
Касание рук и тепло твоих губ,
И руки твои меня вдруг обняли,
Промолвил ты "я устал от разлук".

И слезы мои отер ты рукою,
Печаль оставляя за дальней горой,
К глазам своим прижал ты ладони,
Желая навеки остаться со мной.

И влажный тот след от любви прекрасной
Коснулся вдруг милых и нежных глаз.
Тебя я искала всегда не напрасно...
Прозрел ты, увидел меня в тот час.

Все чувства взорвались в мгновении Вселенной
И краски плескались вокруг через край,
О что же за чудо тех чувств ощущение!
Открылись вдруг дери в наш светлый Рай.

И небо, и звезды, и солнце увидел,
В улыбке светилась твоя душа.
Я рядом с тобою, мы вместе, милый,
А ты мне шепчешь "люблю тебя".