Дождь в сирени

Любовь Кравцова
Дождь под окнами монтёром похаживал.
То контакты, то клеммы налаживал,
подключая к сирени заранее
миллионы миньонов к питанию.
Тут постукивал,а там  тянул проводок,
проверяя, к кусту шёл ли  ток?
Днём на крошечных лампочках гроздьями
ровный свет стыл лиловыми звёздами.
В одуванчиках задул огоньки
дождь, детишкам берёг на венки.
А царица-Сирень под дождём
электрическим холодным огнём
сочетается светом с предгрозьями.

            16 мая 2015 г.

*Миньон -крошечная лампочка.
*Цветки одуванчика на дождь закрываются