Зиме конец! Идёт весна!

Ника Гор
Зима с холодным лютым нравом
Гуляет важно в феврале,
И каждый день она упрямей
Всё стелет снегом по земле,
Надеясь, прихватить и в марте
Весны погожие деньки,
Чтобы опять же разгуляться
Холодным танцем по степи…

Но словно мальчик-забияка
Весна дразнИтся на зиму! -
С приходом марта не пускает
Старуху в гости, ко двору.

И солнце яркими лучами
Зиме отмеривает путь,
Звенящей оттепелью ранней
Живит теплом своим вокруг.

Щебечут пташки утром ранним:
- Зиме конец! Идёт весна!
Пора природе просыпаться,
Восстать от замершего сна!

                /03.2015г./


       (отредактировано 01/2022)