Скажи ка

Андрей Ушаков
Скажи ка друже,ведь не даром
Спалён был автосервис жаром,
Чтоб затянуть свой пояс туже,
Хоть он давно тебе не нужен...

Хоть были дни там трудовые,
Да говорят ещё какие,
Что помнят все клиенты дружно,
А это значит...ты им нужен...

Фанфары не гремят,пожаром
Всё уничтожено не даром...
Урок непослушанью-очный
Преподнесён и не заочно...

Здесь нет редутов,есть завалы,
Сгорело всё,увы...бесславно...
Возникшим в голове вопросам
Ответов нет,на то мы - россы

Пока не грянет гром...мы чешем
Затылок и живём,как пешки
И бьём себя в грудь кулаком,
Зачем мне страховать свой дом?!

И вот теперь над пепелищем
Витает дума,где дружище
Все были раньше господа,
Что не туда терь ни сюда?

Неделя пройдена этапом,
Где единиц не видно штата,
Лишь трое пашут,как рабы
И тащат груз,как верблюды...

Однако,правду говорят,
Лишь русский выдюжит солдат,
А мы...лишь люди той страны,
Где люди не всегда умны...

Скажи ка друже,ведь не даром
Сожрало предприятье жаром...
Пусть кто-то плачет,будем жить
И по теченью жизни плыть.
10.03.2015г.   У.А.В.