Исповедь

Любовь Гаус
-Я был грешен, грешен,
Поздно каяться мне в грехах.
Мрачен был ты, будто леший,
Бродит что в дремучих лесах.

Слушала исповедь, знала
Ловелас ты и много пил,
Всё тебе за других прощала,
С которыми много грешил.

-Наконец-то прозрел и каюсь,
И ты меня тоже прости,
Ты как будто больной скиталец
Жил в пустыне, где солнце палит.

-Исповедался, стало легче,
болен я, у последней черты.
Догорали свечи, подсвечник
Круг последний на стенах чертил.

Я сказала: Живи! Всё будет
у тебя ещё хорошо.

Прозревают как поздно люди.
Навсегда что ль прощаться пришел?