Гордились воинством всегда

Валентина Чумачкова
                МУДРЕЦ-зря время не теряет.
                Ошибки наши изучает.
                А изучив-не повторяет.
                И афоризмы-изрекает.
                Вот УМНОМУ чуть,чуть похуже.
                Свои ошибки замечает.
                О,сколько силы он теряет.
                Когда он все их исправляет.
                СЕРЕДНЯЧКУ-как повезет.
                Но он,по правде,не заметен.
                И ни к чему ему почет.
                Спокойно так,живет на свете.
                Вот если умный "САМОДУР".
                Всегда по спинам рвется к власти.
                Достигнув цели,он семь шкур.
                Сдерет и карты все "ПО МАСТИ".
                О сколько встретила таких.
                За жизнь свою-не перечесть.
                Все получается у "НИХ".
                Не знают,что такое ЧЕСТЬ.
                Я так мечтаю,что когда то.
                Расставит ЖИЗНЬ всех по местам.
                И править будут те кто свято.
                Запомнят,кто же был тот "ХАМ".
                Был груб и вздорен,нечестив.
                Наперекор отцу пошел.
                Но был второй сын,это СИМ.
                Скорей бы срок ЕГО пришел.
                ОТЧИЗНЕ были б все верны.
                Любили РОДИНУ,как МАТЬ.
                И верю-не было б войны.
                И не нужна была бы РАТЬ!
                Для встреч,торжеств и для парада.
                Гордились ВОИНСТВОМ всегда.
                А ЖИЗНЬ бы стала нам-"ОТРАДА"
                На времена и на века!
                16.05.2015год.