Альтернативная история Колобка

Лейте Совушка
                Эхоник на "Балладу о Колобке"
                Ксении Любавиной
             (http://www.stihi.ru/2015/05/13/6528)


                Не слышно ни крика, ни всхлипа, ни стона
                В деревне и даже окрест,
                И в поисках жертв ненасытная сдоба
                Попёрла тогда в тёмный лес.

                ...................

                С тех пор, в полнолуние, призрак печальный
                Витает средь гиблых болот -
                О том, как от бабки и дедки умчался,
                Унылую песню поёт...



Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи -
То призрак унылый дозором
Обходит владенья свои;

И стонут деревья без ветра,
И хоронится в чаще зверьё,
Как в лунном неверном свете
Своё заблажит страшн`ой...

Я от дедушки...
Эх!
Я от бабушки...
Ух!
Я от...
Ха!
Эх, рыжая-рыжая...
А я так тебе верил!
Ага...

И чернеют пустые глазницы
У избы, где беда родилась,
И мерцают лунные блики
На затерянных в чаще костях...







~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Использована фотография "Чёрствого колобка" от Станислава Воронова (stanvoronov).
Пластилин, наивное искусство, юмор...
Неиспорченный кадр здесь - http://arts.in.ua/artists/stanvoronov/w/189082/