Скошенные травы пахнут детством...

Владимир Кривоносов
Мы, пожалуй, все оттуда родом,
где щебечут птицы за окном...
Скошенные травы пахнут мёдом
и отцовским лёгким табаком.
     Мы - оттуда, где рукой до неба
     достаёшь, тасуя облака...
     Скошенные травы пахнут хлебом
     с привкусом парного молока.
И, оттуда взяв, несём мы крест свой,
замыкая вечной жизни круг...
Скошенные травы пахнут детством
с тёплой лаской материнских рук.

15.05.2015