Звёзды-гвозди

Ирина Шабанова 2
Звёзды-гвозди в душу вколочены,
И ничуть оттого не легче,
Что с луной они позолочены,
Если смотрит тоскливо женщина.

И давно уж она не падает,
Потому, как и не летает.
И сирень глаз её не радует,
Под окном вновь весной расцветая.

И с галёрки за чьим-то счастьем
Наблюдает она тихо зрителем,
А хотела бы в Жизни участвовать.
И молчат как всегда небожители...

(16.о5.2о15)