Дождь безжалостный...

Михаил Кривов
             ****
Второй день небо хмурится тучами,
Словно душ поливает нас дождь...
И приходится в плащ уже кутаться,
Если ты по бульвару идёшь...

Лиц не видно у встречных прохожих,
Лишь плащи, капюшоны, зонты...
Льёт и льёт на асфальт бездороженный
Очищающий дождь с высоты...

Вдруг мыслишка закралась, замучила...
Детство вспомнилось, что тут скрывать.
Захотелось обнять небо с тучами
И навстречу дождю побежать...

Сердце враз застучало всё яростней,
Руки я, словно крылья, развёл...
Не взлетел, не обнял... дождь безжалостный...
И я снова по лужам побрёл...
             ****