Поезда

Татьяна Сложная
Я ненавижу поезда,
что утекают через крыши,
Не возвращаясь никогда,
и поднимаясь только выше.

Нетрудно думать, говорить,
Курить там, в тамбуре вздыхая,
Сложней гораздо - просто жить,
Наш грешный мир не покидая!

Стучит по рельсам, едет смерть,
Легко сквозь зубы улыбаясь.
Несложно ей на мир смотреть,
В вагонах полных растворяясь.

Я ненавижу поезда,
Что утекают через крыши,
Стоп-крана нет у "навсегда",
Там криков слабых не услышат.
***





Рисунок мой