наш быт и электричество

Николай Чернов Дачник
Нам электричество
Пахать и сеять будет
Нам электричество
Заменит всякий труд…            

Эти строки для песни –
Из прошлого века пришли.
Много лет пролетело
И вот  актуальны они.   

Утром зубы чистит чётко
Вместо нас       электрощётка ,
А пришла пора побриться -
Есть у нас       электробритва .
Чтобы кудри навести-
Есть         электробигуди .
Чтобы хлеб к утру испечь-
Есть у нас      электропечь
Чего ж на кухне  только нет?
Всё!!! Чтоб сготовить нам  обед.
И  блендер,    и   миксер и  кофемолка.
Электрогриль    и         микроволновка.
Есть   пароварка,  овощерезка,
Чайник  электро   и    хлеборезка.
И     мойка     посуды  имеется тоже.
На магазин стала кухня похожа.
Доски строгать – уж не нужен фуганок.               
Его заменяет        электрорубанок
Электрокосилка      – травку косить.
Электропила       – чтобы дров напилить.
ДоскУ прибить на потолок -
Есть     электромолоток .
Фигурный надо сделать срез -            
Электролобзик     у нас есть.
Простые отвёртки не в моде уже
Шуруповёрты        пришлись по душе  .    
Болгарка       поможет метал распилить
Стамеску, топор, ножи поточить.
Кто любит массажи, в воде процедуры
К вашим услугам готова     «джакузи».
Кто париться любит –     электро      им баня.
В кровати -       электро      вас ждёт    одеяло.
Приятно сидеть у          электрокамина -
Дровишек не надо, нет гари и дыма.
А кофе эспрессо иль капучино
Мгновенно заварит      электромашина.
Скоро нужда отпадёт и в бензине -
Ездить мы будем в       электромобиле.
В быт электричество прочно вошло –
Готовит, и парит и возит оно.

А может и правда время придёт -

Лысых не будет
Весь мир омолодится. 
Не будет пап и мам 
Мы будем так родиться .
Не будет акушеров
Не будет докторов.
Нажал на кнопку – чик 
И человек готов!