Старик

Юлиана Королёва
В дождливый день,у станции в метро
Ходил старик, на клюшку упираясь,
Взглянув тайком в печальное лицо...
Осталась с ним, чего-то дожидаясь...

С надеждой он рассматривал  людей,
Очки свои всё чаще протирая,
И кто-то крикнул: "Ходишь пятый день!
Чего же не сидится дома,старый?"

Он промолчал,быть может был глухой,
А может быть  ответ тут и не нужен...
Вдруг замахал отчаянно рукой
И пошагал к кому-то, прям по лужам.
 
- Андрей,постой!Ну как живёшь, сынок?
Мать так ждала, что в гости к нам заглянешь,
Не дождалась...Настал тот страшный срок...
И мне не долго уж осталось,знаешь?...

Андрей ушёл, не слушая речей...
И долго в след смотрел старик печально.
Смахнув слезу с своих слепых очей,
Перекрестил сыночка на прощанье...