Держит возжи Зевс в руках!

Максим Шарый
Тучки, Зевсом запряжёны,
Над землёю пронеслись!
Вод прозрачных отражённы,
Нам дождями пролились...

Юная царит природа!
Умываяся слезами,
Плачет сонно непогода,
Скорбными глядя очами...

Капельки, весенни дочки,
Орошают всё кругом...
Посмотри, деревьев почки
Живут в времени другом!

Пышная листва трепещет,
И к траве принуждена
Силою нездешней... Плещет
Лёд растаявший она!

Дуб с черёмухой сыграли
Свадьбу пышную вчера,
И, гостям всем обещали
Отдых в летни вечера...

Бог растрогался, желая
Молодым согласья лет,
И, улыбку посылая,
Лету передал привет!

Колесница туч резная
Растворилась в облаках...
Лошадей упрямых зная,
Держит возжи Зевс в руках!