Тропинка

Анатолий Касацкий
10 апреля 2015

Пройдя по жизни больше Данте,
когда Комедию свою писал он,
я не спускался вниз по склону,
всегда искал тропинку вверх
с надеждою войти в тот мир,
где встречусь с той Беатриче,
что видел до сих пор
лишь на ступеньках её стихов...
Как сладостны иллюзии...
Не менее, чем боль послевкусия любви