Из цикла Пииты. Пиит криминальный. Смятение

Вячеслав Бусарев
И смурные и наглые,
Вид и жалкий и злой,
Парни стрижены на’голо,
На машинах конвой.

Укатили машины
В угасание дня,
Будто стёртыми шинами
Раздавили меня.

Стоп-сигналы их красные
Скрыла синяя мгла...
И моя не прекрасною
Юность тоже была...

Но на жизнь я не жалуюсь
И дела неплохи.
Мне списались и малые
И большие грехи.

Что ж сейчас  увидал-то я,
Загрустил почему?...
И чумазой гадалкою
Совесть смотрит сквозь тьму...